我的梦想作文
我的梦想是读遍世上所以的书籍。我知道这很艰难,但我也会努力,努力学习,为祖国作贡献。
由始至终,我都没有停止过读书,也经常废寝忘食地读书。记得那晚,夜已深了,我还在看书,妈妈催我睡觉。我不耐烦地应了一声:“知道了,知道了,十分钟,就十分钟。”不一会儿,妈妈又来催我,可我没有理会她。突然,“火山”爆发了,妈妈大声地吼了一句,怒发冲冠地走进了我房间,用力地把我揪上了她的床。我顿时满脸茫然,妈妈怒气冲天地说:“今晚我要好好地看着你,不给你乱跑。”唉,我只好无可奈何地答应了。
虽然说是那么说,但还是按捺不住我阅读的心。看见妈妈睡着了,我便开始“活动”起来,同时也有了几分兴奋。我缓缓地站了起来,然后小心翼翼地跨过了妈妈,谨终如始地下了床,战战兢兢地拿起来刚刚读过的那本书。忽然,传来了一阵类似说话的声音,我不由自主地紧张起来:不会是妈妈发现了我吧!我带着“牺牲”的悬念,静悄悄地走到妈妈身旁,仔细一听,原来是妈妈的呼噜声,虚惊一场。我又继续读书了。不知不觉间,已经是凌晨了,我也完成任务了——读完书了。我终于也想睡觉了。我漫不经心地上了床,安稳地进入了梦乡。
……
我阅读已经有近8年了,我读了海量的书籍,但离我的目标还有十万八千里吧,我一定会更加努力地去实现我的梦想。