刘老师是教我们数学的老师,对我们如同自己的儿女一般。她讲课幽默,对我们要求也很严格,可下课了,却能和我们打成一片,一同去做游戏。
有一次,我们正在学习简单的计算题,大家学得很认真。就在在这时,老师说了一句:“窍门满地跑,看你找不找。”这话给了我很大的启发,我采用简便运算方法,很快就把这些题解答出来了。
刘老师对我们要求也很严厉。那次刚做完广播操,大家大汗淋漓回到教室后,开始大口大口地畅饮纯净水。喝完了,便无拘无束地聊起来。这声音引起了刚回到教室刘老师的愤怒,命令我们去操场跑圈。大家无可奈何地走出教室。此时,刚上完间操,楼道正处于人流的高峰期,我们班的同学被堵在了里面,只有十几个人奋力地挤了出去。过了好一会儿,大家才都走出来,然后无精打采地在操场上跑了一圈,这样才被老师叫了回去。本来一下课,我们就可以玩,可这一下却玩不了了。
有时因为共同爱好,我们还能和刘老师谈到一起去。那天刚下课,老师就坐在电脑前去上网,经营她在网上的农场。不一会儿,大家都围了过来,和老师一起谈谈这儿,谈谈那儿,怎样玩这个游戏。老师一会“种地”,一会儿“偷点别人的果实”。大家一边看着,一边津津乐道谈着。不一会儿上课了,同学们依依不舍地离开的电脑。
这就是我们的刘老师。在教师节来临之际,让我深情地大声说道:“我爱您,刘老师,您教给了我们丰富的知识。”