在我们的日常生活中,有许多非常爱我们的人,今天,我就和大家来讨论老师的爱。
老师在学习中教授了非常多的知识,有的人说,老师是辛勤的园丁,每天都要给我们施肥,浇水。日复一日、年复一年。我们就长成了一朵朵美丽的花朵。有的人用春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。说老师的一生就是教育学生的,用春蚕和腊来比喻老师。说老师奋斗终生,都是来教我们知识的。
在生活中,老师说的每一句话都是教育我们的。当老师表扬我们的时候,我们会继续努力,再接再厉,会取得更好的成绩,提高了我们的自信心。当老师批评我们的时候,恰好是指出了我们的缺点,告诉我们要吸取别人的长处,补给自己的短处。
在课堂上,老师不仅仅是交给我们知识,有时候也是来叫我们的做人的道理,怎样自理生活。怎样来保护自己,遇到灾难怎要避免受到伤害。这都是老师教授我们的知识。让我们在生活的道路上迈进了一步步。老师每天教给我们一点点知识,而时间长了我们就会拥有很多很多的知识。
老师的爱像山一样高,像海一样广阔。老师说的每一句话都是对我们有益无害的。不论是什么话。
在生活中,也是有很多赞美老师的诗歌,我们要去学习这一些。体会一下老师的爱,这是我的看法,如果大家有看法就赶紧写出来和我交流吧。