童年作文400字
岁月的磨砺让孩子不断地长大的成熟,成就了如今各自不同的模样。
未曾想过,是什么造就了今日的我,成长路上的一点一滴太过零散,总将他们随性抛洒,不懂思考,不懂珍惜,美好的憧憬,肆意的挥霍,用力的后悔,然后心甘情愿的沉寂。然而,童年的记忆终究敌不过岁月的流逝,当忆在脑海里日渐模糊,我以为这就是为了长大而付出的代价。
童年的回忆其实很奇怪,总是在认为已经丢失的时候,又不经意地想起,朦朦胧胧的触动着你,在令人兴奋又惆怅的念想里延续着。越想念,越美好。小时候,家人,老师都说,听话的是好孩子。现在,我明白,好坏优劣不过是成人的世界里为了方便而做出的过于简单的评判。每个人天生就有着专门属于自己的闪光之处,即使并不那么显豁,但必定是纯粹而真实的。问题只在于,我们是否有过足够的关照与珍惜。我们经受着岁月的洗礼,很多年的今天,当我们怀着感恩之心,记录下那些——任何。
岁岁年年人不同,年年岁岁花又岂相似?既然我们宛如朝阳的生命无法亲历它的沧海桑田,那就只好用它的绵长来记录我有过的苦辣酸甜。