大家还记得20xx年在加拿大温哥华举行的第一届青奥会吗?在闭幕式上,插播了20xx年青奥会举办地——南京的寻传片。当时想:还有4年,早呢。现在,一晃2年过去了。你想想到时候会有来自世界各地的来宾,到南京来。
如果那时有人用英语问你:“去某某地方怎么走?”你实际上是知道的,可你却不会表达,那该怎么办?所以从现在起,我们每个人都要认认真真的学好英语,虽然不能当一名运动员,为国家争光。但当一名志愿者也算为青奥会做了出贡献。我觉得除了要会英语,与外国人交流。还有一点非常重要,那就是要做一个文明人。文明有很多种,其中最基本就是不随地吐痰,不乱丢垃圾。不能说在外国来宾面前,随地吐痰,乱丢垃圾。这样来宾们可能会想:这个城市的人真不文明、真没素质。
为了不让外国来宾们有这种想法,我们从今天起,做个文明人吧。 20xx年青奥会那天,大家期待已久的日子,千万不能让外国来宾们失望哦!