2014年8月5日,世界奥林匹克青年奥运会就将在我们南京举行。那时全世界的眼睛都聚焦到了一个地方----南京。作为南京的一名小学生,我感到十分地自豪!
青奥会临近了,南京城的面貌也发生了大改变——公交车上的市民主动为老、弱、病、残、孕让座;道路上的瓜皮果壳也不像以前一样到处乱飞,所有的都丢进了垃圾箱;许多人改乘低碳环保的公共交通工具出行;马路上的绿化带越来越多了;桥梁改建成了隧道……人们做的这一切都是为了美化环境、迎接青奥。在南京还有着巍峨的紫金山,栩栩动人的秦淮河,雄伟的中山陵,风景优美的玄武湖。我相信凭借这些天时、地利、人和,这届青奥会一定会办得有声有色,别出心裁。
说着说着,我不禁想象出了开幕仪式时的壮观场面,中国运动员获得了冠军时的喜悦场景,现场观众的欢呼雀跃,五星红旗在中华儿女的注目礼下冉冉升起。我告诉你,我也向往着成为一名体育健儿,在青奥会上展现自己的体育才能,为祖国争光。
友谊第一,比赛第二,让我们一起为参加青奥比赛的中国选手们加油吧!