树苗作文500字
清晨上学,我看到了路边有一排排的树,它们不仅能给我们带来勃勃的生机,更重要的是,它能净化空气,美化环净,防风固沙。使人们每天都能快快乐乐的生活。
看到这样的场景,我不禁想到,假如我是一棵小树苗,那么 ,我将会是怎 样的命运?假如我是一棵小树苗,我会从土里悄悄地钻出来,便可以看到自己所在的地方是一个多么美丽的大城市。它不仅美丽,而且环净也非常好。但光是看这一点是不能判断这个地方的好与坏。你听人们的欢乐的笑声是多么的动听啊,原来,他们有的在玩游戏。有的在聊天,有的在看小说,有的在欣赏风景。他们都玩的很开心。但令我不满意的事情来了:我突然听到一阵刺耳的“嘀嘀”声,你在瞧瞧,人行道上人头攒动,人与人前胸似乎都要贴在背后了。这里有很大的交通堵塞问题,一下子就破坏了我对这里的美好印象。现在的我以经长大了。我发现这个地方一点也不像人们说的那样好,它有时候还会出现交通堵塞的情况。唉。我真有一点后悔在这个地方出,反而我觉得这里是一个又挤又脏的地方。假如我是一棵小树苗,我不要生活在这里,我要去空气清新,环境优美的地方,那里可是我的世外桃源。可我又想了想,如果城市里没有我们这些净化空气的小卫士,岂不是更糟糕?
看来,我必须在这里,虽然随时都会有危险,但是我必须更要坚强,努力生长,为人类做多一些贡献,让这里变成一个空气清新,环境优美的地方。