春天到了,春暖花开,小树长出了新的嫩芽,天气也渐渐暖和了,小朋友们都脫去冬装,换上了春装。
这天天气晴朗,上一年级的小红做完作业后就拿着橡皮筋去外面玩。出门一看,周围没有人,心想:一个人怎么玩呢?她一看,路边有一排小树,小红灵机一动:将皮筋拴在树上,我不就玩起来了。于是,她随即就把皮筋的两端分别拴在两棵小树上,接着,一个人就开始玩起来,这两棵小树也随着她的跳动也搖晃起来。正当她玩得开心时,少先队员小刚带着他的弟弟小明碰巧路过这里,看到这情景,小明连忙上前将小树扶住并对小红说:“小妹妹,可不能系在树上跳皮筋,这样很容易把小树折断的,而且还会影响生态环境。”小红立刻停下,红着脸并低下了头。小刚又对小明说:“弟弟,我们回家搬两张板凳,让小妹妹继续玩,好吗?”“嗯”小明点点头说。他们迅速回家拿了板凳,送到小红所在的地方,小刚对小红说:“小妹妹,你可以用这两张板凳继续跳啦!”“谢谢你们!”“不用谢!”小红继续开心地跳起来。
小刚和小明觉得还是会有人来干这种破坏绿化的事。于是他们就从家里拿来一瓶胶水和几张白纸,并在大白纸上写下“保护树木,人人有责”,然后把它贴在树上。他们認为这至少可以起到警示作用。
最后,小刚和小明带着会心地微笑,迈着矫健的步伐,开开心心地回家了。