朦胧,黑暗,我毫无意识。在一片白光后,我苏醒了,看到了一片陌生的环境。我环顾四周,发现自己正站在一个小丘上。身旁还有几棵小树正在茁壮成长。太阳温暖恬静,清风和煦轻柔,天空被擦得透亮,像一张光滑的绸布,笼盖在天穹。我全身感到轻松自在。我俯下腰,与脚下的野草热切地打着招呼,摇曳身子,与旁边的同伴轻轻触碰,表示亲近。
“我一定要长成苍天大树”,我默默地想。
在这样的环境里生活,令我感到快活愉悦,从未感到寂寞。白天,鸟儿时不时地飞到枝头,婉转地歌唱,它们在枝头跳来跳去,相互嬉戏,我很骄傲,我给它们创造了一个游戏的空间。到了夜晚,萤火虫闪烁着光芒在我身边萦绕,就像天上的小星星落在了我的近旁,把我装点得五彩缤纷。鸣虫们在我脚下演奏出一首又一首的乐曲,动听而富有情趣。我不禁感慨:“这快乐的日子,怎么不是大自然给我的恩泽?”
就这样,年复一年,日复一日,我已长出了绿色的枝叶,每天汲取营养。我爱下雨天,我爱听到雨珠拍打在我的枝叶上的声音,滴嗒嗒的声音。这时漫山遍野的绿色,翠绿,嫩绿,绿得透明,令我心旷神怡。每当雨停了,鸟儿便开始啼啭,小水滴还在轻轻弹奏,在这种环境里,我更进一步地感受到了大自然的独特魅力。
我过着恬静而富有情趣的生活。我也向着长成苍天大树的梦想奋斗着。当然,我也不忘尽情感受生活,感受大自然……