树苗作文600字
这是一颗小树苗,它无声无息的生长在密林深处,它破土而出,探索着这个美好的世界,在大自然的帮助下,他长得越来越健康,很快就超越了其它的树苗们,直到有一天……
“呀!这是个什么东西!”小树苗大喊,“你这个背硬壳的家伙,别咬我的手呀!”原来是一只蜗牛正津津有味的啃着小树苗嫩绿的叶子,这时:唧唧喳!飞来一只喜鹊鸟一口将蜗牛叼住,狼吞虎咽得将蜗牛吞掉了,“谢谢喜鹊鸟姐姐!”小树苗彬彬有礼地说,“要不是你,我的叶子都已经被咬光了呢!”喜鹊鸟说:“不用谢,帮助你们是喜鹊鸟家族的职责。”说完喜鹊鸟拍拍翅膀,一转眼优雅的飞走了。
小树越来越挺拔了,这一天,小树觉得肚子好疼,请来了森林护士啄木鸟,啄木鸟一搜就诊断,说:“毛毛虫在你的肚子里作乱了,只要动手术,就会早日康复。”动了手术之后,毛毛虫被啄木鸟当午饭吃掉了,小树苗道了谢,啄木鸟消失在密林之中。
第二天,小树的脚好疼,他叫了好多小鸟,它们都无能为力,这时,蚯蚓来了说:“大伙们上!这些甲壳虫太不像话了!还来吃树根!”不一会儿甲壳虫就被击退了,蚯蚓们很高兴,它们又去帮其它小树了。
这一天,毒蝴蝶将幼虫产在了叶子上,幼虫在叶子上作乱,这时,威武的绅士,螳螂来了,大战了三百六十回合,将幼虫一个个消灭,小树的伤,很快就好了。第二年春天,它已不是一棵小树苗了,成了一棵显眼的参天大树,喜鹊鸟、啄木鸟、螳螂,在树上做起了窝,生儿养女,蚯蚓在泥土里造房,大树的落叶给蚯蚓吃,蚯蚓给大树松土,大树给喜鹊鸟、啄木鸟、螳螂,吸引点心,喜鹊鸟、啄木鸟、螳螂拉下的粪便给大树施肥。
不久,他成为了丛林深处的参天大树。