建党伟业观后感
在一个混乱的时代,有人争夺权…一米范文 …力,有人什么都不管不顾,但有一群人,却无时无刻不在思考着如何救国于水火之中。
《建党伟业》就是一部讲述从辛亥革命到中国共产党第一次全国代表大会其中经历的大大小小的事件。
观看电影的同时,我似乎也能感受到那股热血,那种难以言喻的精神,那种情怀……电影完了,我的心却怎么也平静不下来,内心充斥着一种说不清道不明的感觉,那似乎是激动、感动、震撼的混合。
看到陈独秀、胡适等人辩论时,我似乎也成了现场的听众,认真聆听的同时也在不断地思考;看到《凡尔赛合约》那段,莫名的愤怒及耻辱涌上心头;而看到最后红船共产党成立那里,我则是激动得不能自已;学生游行那段甚至隔着屏幕也能感受到那股热血,似乎要拼尽全力呐喊才能抒发内心情感。
看到这我不禁感慨:哪有什么英雄啊!有的只不过是一群挺身而出的普通人罢了……
作为一部红色电影,《建党伟业》真的很不错。演员们也确实专业,他们的语言,动作,甚至是神态,都隐隐透出中华民族不屈,坚韧,甚至是一种壮烈。
我为我是一个中国人而骄傲,为自己是一个如此伟大的民族中的一个而自豪。我希望我是萤火虫,为祖国散发自己的光芒。