建党伟业观后感700字
没有共产党就没有新中国。随着电影银幕的拉开,《建党伟业》呈现在了我的眼前,向我讲述中国最丰富的十年……
《建党伟业》的讲述从辛亥革命开始,一直延续到中国共产党的成立,这十年的时间是中国历非常重要的十年,新中国的诞生,国人现在的安定、幸福,这十年功不可没。武昌起义、二次革命、新文化运动,袁世凯称帝、巴黎和会、五四运动、党的成立……这些事情让我们愤怒、悲痛、期待,当然,还有一丝无奈。是啊,弱国无外交,落后就要挨打,为了让中国强大,为了让华夏人民的尊严不失,为了让祖国的明天愈加美好,共产党必须成立!
于是乎,毛泽东、李大钊、孙中山、胡适、陈独秀……一个个“马克思”站了起来。但是,革命的道路并不好走,风浪中不夹丁点儿平静,革命=艰难+艰难+艰难。当宋教仁遇刺时,我恨不得冲进银幕化身关公,挥舞青龙偃月刀;当袁世凯为了一己私欲签订“二十一条”是,我只想把他拉过来用脱鞋丢他,质问他:你还是中国人吗;当蒋介石刺杀光复会成员陶成章时,祖国的未来让人彷徨,革命尚未成功,党派却发生内部斗争……这一切的一切,无不反映出了革命的艰难,但是,先辈们没有丝毫退却,这是他们肯定要做的!
《凡尔赛条约》的失败,国土被割,面对日寇赤裸裸的打劫,青年学生作为祖国的希望,他们怎么办?“反抗”、“反抗”、“反抗”……无数的青年吼出这两个字!我们虽为鱼肉,面对刀俎,仍不畏惧,谁说鸡卵不能击石!火烧赵楼,府前喊“冤”……作为青年,这是应该做得!
90周年已过,作为90后的我们没有遗忘祖辈的精神。90后的我们可以担当责任;90后的我们可以不畏强权;90后的我们可以克服险阻!忘记历史就意味着背叛,革命先辈的精神在我们这一代不会出现断层,他们的意志注定是千年传奇!这是我们90后需要做得!
电影放完,银幕徐徐下降……《建党伟业》,一部多好的片子啊,它向我们演绎了党的10年风雨历程!