关于中秋节500字优秀作文
“明月几时有,把酒问青天”,一年一度的中秋节又到了。
“今天的月亮好大好圆啊!”表弟看着月亮说。“为什么今天的月亮这么大,这么圆呢?”表弟迷惑不解地问,“啊!我知道了!一定是月亮看我们吃月饼,眼馋了。所以也变得又大又圆,过来馋我们。”“哈哈哈”大家都被表弟给逗笑了,“洋洋,是因为今天是农历八月十五,刚好满月,所以月亮变得又大又圆。”我说。“不对!我说的才对!”洋洋一副要跟我吵起来的样子。“别吵啦!”就在战争一触即发的时候,奶奶打起了圆场,“你们说的都对,快来吃月饼吧。”“太好啦,我要吃月饼!”“我也要吃!”
我们坐在阳台上一边赏月一边吃着月饼。“姐姐,你最爱的冰皮月饼。”“给你最喜欢的五仁月饼”“帮我把蛋黄月饼拿过来一下,谢谢。”这场景,充满了团圆的味道,屋子沉浸在欢乐里。
这时,爸爸问:“你们想不想听神话故事呀。”“想!”我和弟弟一起说。只见爸爸清了清嗓子,装模作样地讲起了嫦娥奔月的故事:“传说嫦娥本是后羿之妻,后羿射下9个太阳后西王母赐其不老仙药,但后羿不舍得吃下,就交于嫦娥保管。后羿门徒蓬蒙觊觎仙药,逼迫嫦娥交出仙药,嫦娥无奈情急之下吞下仙药,便向天上飞去。”虽然已经很多次听过这个故事,但我还是深深沉浸在这个故事里,不禁浮想联翩“这才真正的中秋节!”我自言自语道。
深夜了,月亮依旧高高挂在天上。今天,真是一个难忘的中秋节。