《哈佛家训》读后感
今天,我读了《哈弗家训》的第一篇和第二篇。品性——站立生命的基石:人生而平等,生活中的每个人都一样重要,我们没有必要丧失自己的尊严、降低自己的人格去向权贵名流表达平白无故的敬意。
真爱——永恒不息的心跳:《改变一生的赞美》,赞美永远都不是多余的尤其是对孩子一次真诚的赞美,可能胜过一次严厉的责备。几乎所有的人都渴望有成功的人生,然而,很多人因为缺少正确指导,往事倍功半,甚至不小心误入歧途。《哈佛家训》中有这样一段话,”子女是父母的结晶。生下他们并不只是让我们得到做父母的愉悦,更重要的是让我们去教导他们,用正确的人生观念启迪他们,使他们真正成为人类智慧的精英,成为大地上生命的强者。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的9篇《哈佛家训读后感五百字》,希望可以启发您的一些写作思路。