《哈佛家训》读后感
我读了哈佛家训这本书懂得了许多道理,还知道了许多关于名人的故事。比如说:《一条小面包》、《篱笆上的铁钉》、《红色玻璃球》、《当一块石头有了愿望》、《26 个孩子和一道选择题》、《总统和亿万富翁的生活原则》等等……
其中我最喜欢的是《一条小面包》,让我给你们讲讲这个故事吧:
经济大萧条时期,一位富有的面包师把城里最穷的20 个小孩召唤来 ,对他们说:“在上帝带来好光景以前,你们每天都可以来拿一条面包。”
每天早晨,这些饥饿的孩子蜂拥而上,围住装面包的篮子你推我嚷,因为他们都想拿到最大的一条面包。等他们拿到了面包,顾不上向好心的面包师说声谢谢,就慌忙跑开了。
只有格琳琴,这位衣着贫寒的小姑娘,既没同大家吵闹,也没挣抢。她只是谦让地站在一步之外,等其他孩子离去以后,才拿起篮子里最小的一条面包。她从来都不会忘记亲吻面包师。
一天,格琳琴拿到了一条比原来还小的面包,可她还是不会忘记亲吻面包师,回家后,妈妈在切面包的时候发现里面藏着几枚崭新发亮的银币。妈妈急忙把钱送回去,面包师说:“不,这是你们应得的,谦让的人 一秘 上帝会给予他幸福,愿你永远保持颗宁静感恩的心。我十分赞赏格琳琴的品性。
我也要向格琳琴学习这种谦让、感恩、的品性!