创新的作文
什么是创新?作为一个小学六年级的学生,对创新、创客的理解可能是肤浅而盲目的。在我的阅历尚不成熟的今天,我也很难感受创新带给生活本身的千变万化。我能听到的创新来自于爸爸的故事。
今年春节,我们全家和几个熟识的朋友家庭聚餐,爸爸和叔叔们回忆了他们的年少岁月,为时间流逝和青春不再而感慨,而我听到的却是现代化进程的演变,感受的却是创新带给我们这一代的幸福。
是啊!这就是我听到的关于爸爸的故事,带给我关于时代变迁的震撼与惊讶。我总在想,是什么造就了我们今天的生活,除了国家富强、政策对路以外,我想创新精神可能是个中灵魂。
创新是什么?循规蹈矩、默守陈规是创新吗?不是!创新首先需要有一颗敢于打破常规、敢于想象的丰富的内心,只有创新思维才有可能结出创新成功的果子,生活中那一个个创客,不就是从最细微的小事中实现创新梦想的吗?
创新是什么?只有思维,不去实践是创新吗?不是!很多人是思想的巨人,却是行动的矮子。只有梦想不去实践,只有夸夸其谈但不付诸行动,结果,只能是空谈!
创新是什么?没有基础知识的普及,人人都有创新的能力吗只有注重基础知识的积累,牢牢打下坚实的文化基础,可能才是创新思维、创新行动所必需的创新能力。
我还是一个等待小升初的学生,我不知道如果有一天我可以把我的故事说给下一代时,他们会有什么样的感慨,但有一点我是自信的,我希望我也能成为一名创客,起码我可以自豪的告诉他们,这天翻地覆的变化,我是其中的践行者。