我的青春我的梦作文
时光在不经意间弹逝,如潺潺细流般荡去,不留一丝让我留念的痕迹。在我寻觅的时候,我是在无知的寻觅时光,还是在遗弃青春?
当我们还年轻,我们肆意地挥霍着我们认为还很足裕的时间,只是不知道,其实,到最后,我们已经失去比时间还珍贵的青春了。
青春,因为它的逝去而珍贵,可殊不知,那只是我们抓不住青春的尾巴而打的诳语罢。关于青春,关于我们。从小到大,我们都挥洒着时光,消耗着青春。从蹒跚学步,到咿呀学语;从懵懂无知,到博览群书;从天真烂漫,到成熟可掬。我们最终还是会败在时间里,最后变成一堆白骨,然后慢慢消失在世界上。
关于青春,关于我们。这时候的我们,就青春着,可是多少年以后,我们失去那易逝的青春以后,我们会后悔,后悔曾经的青春没有好好珍藏,后悔流逝的时间没有好好珍惜,后悔有好多事没有来得及做。关于青春,关于我们。或许我们懂得珍惜,可并没有意识到最需要我们珍惜的却被我们扔在了某年某月的时间里,没有通往那条路的小径。人生这条路,走着走着,错过风景,错过抉择,错过回时的路。
即使那样荒凉的过去了数年,荒凉地逝了时光。我们也会回首过往的匆匆路,那些被遗落的光阴和流年,感叹曾经走过的磕磕绊绊,惋惜仍存在脑海里那独特而又珍贵的青春。
在青春的世界里,石头要变成珍,沙粒要变成金,岁月转变流年。青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠缀满森林,感叹变成实践,这就是青春的快乐,青春的本分!不拥有未免太可惜了,它的珍贵只有真正拥有过的人才懂。那何谓真正拥有?无非就是在青春中体验到欢乐、感动、痛苦、泪水、爱与被爱、冲动与无悔,有过轰轰烈烈和细细流水一般。
在青春之路上,我们唱着青春之歌,心情会是怎样的舒畅洒脱,也是需要我们去领悟的。我们会在不知不觉中走入青春之河,沐浴青春给予我们的快乐与无束。我们需要回眸,再次回眸青春的神气,几乎每一个瞬间皆有鲜花绽放,回眸青春的美妙,几乎每一刻都有生命的奔息,无论我们选择哪个角度透视青春,都是那么玲珑剔透。
“不要浪费”这句话,我相信是每一个父母都从小就教育我们的。可又有多少人听进去了呢?如果真的人人都能做到不浪费,那为何还会有360多万元一顿的天价晚宴?中午,来到学校食堂,你就会发现餐桌上有许多菜都没有动过。它们的结局只有一个,就是全部被到进泔水桶。据统计,全国有将近50%的饭菜会被浪费掉。但当你在浪费的时候,又有多少的山区人民是在挨饿啊!
只是为明天的未来打气罢,只是自己期许的梦想罢,只想让自己在众多学业压力下仍存留一点小小的乐观,或许我能做的只是让自己为学习付出的汗水从苦涩变成鲜甜,没有理由的停留原地,没有借口继续放纵依靠,我要飞翔梦的天堂,就必须努力奋斗!
青春是一种姿态,更是一种财富;青春是概念,更是一种风度。有人说过:“往事应该是美丽的,尤其是我们对过去的日子怀有深深地眷恋并沉醉其中时,尘封的往昔,哪怕是小小一粒尘飞进眼窝中勾出泪滴,也会是晶莹碧润,婉转可爱了。”的确,青春就是值得我们眷恋的东西,说不清道不明青春是怎样的,就是一个身子很短,但却拖着一个长长尾巴,让人怀念,想要捕追却又易逝的东西。
青春,短暂,会从我们手边轻轻流走,把握好青春意味着充实的人生在前方不远处等你。