我的青春我的梦作文
当朝阳的曙光突破黎明,晨曦铺满天际时,我知道,全新的一天开始了,我也明白:今天,又是奋斗的一天。
早晨我懒洋洋地从床上爬起来,依依不舍地告别了甜甜的美梦,背起鼓鼓的书包出了门,大步流星地在街上走着。这是一个严冬的早晨,天边才刚刚泛白,街上都是和我差不多大的孩子们。寒风凛冽,可看到我们这些学生的背影,是那么坚定,那么朝气蓬勃,这分明是奋斗的身影呀!
望望手表,时间在一分一秒地流逝。于是我加快了脚步,在上课铃声响起之前,准时进了教室。不知是什么总是促使我按时到校并严格完成任务呢?也许是我明白,我已经是初三的学生了,我不再是个孩子了,我得努力,得拼搏啦!
上课时,同学们总是聚精会神地听老师讲解或是忙着做笔记,探究问题。老实说,我们有一点累,有一点疲倦,但我们谁不认真学习呢?老师和父母时时刻刻告诫我们得努力学习,我们总是说唠叨,可是我们谁不听呢?这是因为我们大了,我们长成大孩子啦。
课后,同学们总是会聚在一起,或是讨论疑难的问题,或是谈天论地。记得,我们喜欢谈论的话题是各自的理想。小Q说他的梦想是成为一个和贝克汉姆一样的世界级球星,阿呆则说他的梦想是成为一名和班主任一样的人民教师,小丰更是说他要成为和莎士比亚一样的大文豪。我们心中有各自的梦想,我们心里装满了那些五彩斑斓,绚丽多彩的梦呢!
14岁,在我初三的那年,我恍然有一种想要实现梦想的冲动。也许就在那年,我才悄悄地吐露新芽。我想,我带着希望出发,也必将带着微笑成长。
在经历了中考,经历人生第一个小小磨砺后,我很顺利地完成自己心中小小的梦想--成为一名合格的高中学生。
有人总会问我:“你现在上初几啦?”我总会很骄傲很自豪地说:“我上高一啦!”
高中果然就像学哥学姐们说的那样,学习任务的确很重。有人说:“选择高中就是选择吃苦。”而我却要说:“选择高中就是选择享受青春,享受成长”
在开始迈入高中之前,我又为自己定下了一个目标,在小小的心里又种下了一棵梦想的种子。开始我会犹豫,这棵种子能否长成苍天大树呢?可是现在,我会无比坚定地相信,我相信有一天,我会化茧成蝶,有一天我会站上属于自己的人生巅峰的!
记得昨天和同伴相约一起去书店买书。在买书的时候,一个小女孩拉拉我的衣角,说:“叔叔,你能帮我拿那本书吗?”我愕然。我惊讶地问同伴:“什么时候我变成了叔叔呢?”同伴耸耸肩,笑着说:“你还以为你很小呢!”
我会为这个梦努力,会为这个梦拼搏。至少,我明白,,只有奋斗过、经历过、感受过,青春才会无悔!
15岁,我刚上高一;15岁,我成为一个小大人了;15岁,我就像一朵含苞待放的花朵,在青春与奋斗的浇灌下,才能开出绚丽的花儿!