我要设计的是一款海陆空全能汽车,它能让你漂洋过海,玩转地球!
这款车长约4米,宽2米,重1.5吨,车体呈流线型,使用了最先进的复合材料和纳米技术,不仅小巧灵活,而且造型科幻,车漆可根据阳光的折射发生颜色变化。车顶上方有一个5米宽的可折叠机翼,机翼上有四个螺旋桨,顶部有一个太阳能板,可为汽车提供照明。底盘上的四个巨大的防爆轮胎和两个浮筒,可收回,切换行进模式。
在陆地上,它是是一辆非常环保的电动四驱车,可满足你日常出行的需要。如果你安装了配套的火箭喷射器,车子便能瞬间加速到250公里/小时,让你享受到F1赛道上那种澎湃的速度与激情。“滴滴,超速,要翻车了!”为了安全,这个车装有速度控制器,一旦超出设定,它就会大声呼唤着,一边用椅子后面的小锤子(橡胶质的)捶你的头,一边锁住油门强制减速。不仅如此,在有人偷车的时候,它还会散发出令人难以忍受的气味和烟雾,晕倒小偷,并通过车内安装的网络摄像头给警察发送现场视频,协助破案。
这款车在陆地这么神勇,在水上表现如何?当这个小家伙进入水域,只需轻轻按方向盘上的一个切换按钮,伴随着几声“咔咔”声,车轮快速缩回。这时候浮筒可派上用场了,它能让汽车稳稳地漂浮在水面上,让你在水面上悠闲游弋。如果你踩住最左边的油门,这叶小舟摇身一变成为一艘快艇,喷水器帮助它以70公里/小时的速度飞驰,带你在水面上自由冲浪。
其实,这款车不仅是一艘快艇,还是一架无人驾驶飞机。按动遥控器,机翼上的螺旋桨顿时旋转起来,越来越快,现在它准备起飞了!你只需要语音输入目的地,然后螺旋桨朝上,腾空而起,螺旋桨慢慢朝前,它就会飞越车流,向目的地进发。它使用北斗导航系统可完成全球无死角飞行,你坐在里面,边吃着爆米花,边看着全息屏上的球幕电影,享受着汽车飞行的乐趣。
这款车是“傻瓜”级的,只需5小时就能轻松掌握操作要领,它能有效解决交通堵塞和环境污染的问题,让人们的出行更方便。