奇思妙想作文
我从小特别崇拜大发明家爱迪生,产生过很多奇思妙想,梦想将来也能成为像他那样的人。我想发明的东西可多了,如时光穿梭机、万能自行车、智能机器人、会飞的房子等,可我最想发明的,还是万能自行车。
我十分爱骑自行车,可现在的自行车虽然外形各异,但功能却比较单一。我想发明一辆万能自行车,让它拥有许多新功能,每天骑着这样的自行车,那该多好啊!
这种万能自行车表面看起来跟普通的自行车没什么两样,也有一个支架、一个车龙头,两个车轮,所不同的是,车龙头上配有精致的对讲机,车座后面配有多能后备箱,你别小瞧它,这可是个百宝箱呢!
万能自行车车身呈流线型,骑上它外出旅行,那感觉真叫爽!如果骑累了,你只需停下车,跟对讲机发出指令:“小爱,我累了,想原地休息一下!”转眼,后备箱便会刷地一下打开,出现一张柔软的弹簧床供你休息。如果你感到有些饥饿,只需发出指令,后备箱立即变身烤箱,几分钟后,热气腾腾的美味佳肴便会呈现在你眼前。
休息好了,你想继续前行,但又不愿亲自驾驶,怎么办呢?不用急,你只需发出指令:“小爱,我有些疲劳,请开启自动驾驶模式!”万能自行车便会按照你预设的路线稳稳地继续前进。这时,你可以仰躺在车座上闭目养神或是欣赏蓝天白云,后备箱里还会伸出两只机器手臂帮你按摩,那感觉惬意极了!
其实这还不算啥,最奇异的是,当你途中遇到江河湖泊,只需按下龙头上的波状按钮,马上会弹出一个球形的保护罩将整个车身罩起来,自行车立马变身小船,从水面上翻滚着行驶过去;遇到堵车或障碍物,你只需发出指令,自行车会从侧翼伸出两只翅膀,就像直升机一样原地起飞,直到宽阔的路面才缓缓降落;当你回家后担心车子被盗,还可以将自行车折叠收缩随手携带,放在屋角一点不占空间。
这就是我想发明的万能自行车,怎么样,神奇吧!万能自行车的功能还有很多,三天三夜也说不完。我决心从现在起好好学习,掌握过硬的科学文化本领,早日让我的奇思妙想变成现实。